Wednesday, December 14, 2011

Cara Mudah Memasang Screensaver "Energy Saving Mode" Untuk Blogger

News Indo | 3:21:00 PM |


Energy Saving Mode menurut saya sama jha dengan SCREENSAVER, screensaver di blog . Itu menurut saya lho hehe . Menurut saya juga SCREENSAVER ini dapat menghentikan proses-proses yang berjalan di blog kita untuk sementara waktu di karenakan blog kita tidak ada kegiatan sama sekali. Kegiatan-kegiatan itu akan kembali lagi setelah pengunjung menggerakkan mouse ke arah screensaver tersebut.

sebagai contoh kalian diamlah jangan melakukan apapun di blog nazuafree ini, maka akan muncul screensavernya berwarna hitam. pada proses ini kegiatan-kegiatan pada blog nazuafree ini akan di hentikan untuk sementara waktu dan akan berlanjut ketika pengunjung mengarahkan mouse ke screensaver tersebut.

Pada postingan kali ini saya akan memberikan cara kalian agar dapat memasang screensaver ini. caranya modah koq :

1. masuk blogger kalian.

2. masuk ke rancangan -> edit html

3. cari kode </head>

4. kemudian copas script di bawah ini tepat diatas kode </head>

<!-- save your energy -->
<script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js?lang=id' type='text/javascript'/>
<script>jQuery.noConflict();</script>
<!-- save your energy end -->

5. simpan template anda

6. lihat blog anda dan tunggu beberapa detik dan jadilah screensaver "Energy Saving Mode" nya.


KETERANGAN:

pada scipt berwarna merah , itu adalah bahasa , bahasa tersebut akan secara default menggunakan bahasa inggris, jika agan ingin menggantinya dengan yang lain agan tinggal mengganti tulisan id dengan yang lainnya. berikut support bahasa yang dapat di gunakan.

ak : Akan
da : Danish
de : German
en : English
es : Spanish
fr : French
fi : Filipino
gr : Greek
id : Indonesian
jp : Japanese
it : Italian
nl : Dutch
pl : Polish
pt : Portuguese
bpt : Brazilian Portuguese
sl : Slovenian
se : Swedish
sk : Slovak
sw : Swahili
tr : Turkish
vi : Vietnamese
hr : Croatian
ro : Romanian

19 comments:

  1. Thanks , sob infonya mengenai cara memasang screensaver di blog. tetaplah berkarya

    ReplyDelete
  2. selamat sore....tukar link ya....link sudah saya pasang di blog saya....trims
    http://triprasetyodumadi.blogspot.com/p/link-teman.html

    ReplyDelete
  3. iya gan mathama


    hu.umb gan saya uga nak pekalongan


    banner sudah terpasang terimakasih :)

    ReplyDelete
  4. Ilmu yang bermanfaat bagi para blogger

    ReplyDelete
  5. hmmmm sayangat berguna sekali, thx yua gan :D

    ReplyDelete
  6. hmm, screen saver utk blog , wah keren ya.. ehehehe
    ternyata ada beberapa bahasa yg support juga, hmm makasih buat triknya ;)

    ReplyDelete
  7. Thx Yah Bang . .

    berguna banget nich .

    ReplyDelete
  8. saya udah coba ikuti gan,,kok gak berubah si?? tetp kaya gituh?

    ReplyDelete
  9. thx gan jangan lupa ya kunjungi dan follow ini

    http://ihgilailmam.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. thx gan jangan lupa ya kunjungi dan follow ini

    http://han-x-blog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. terima kasih terima kasih,,
    sukses !! tutorialnya sukses :D
    http://aldofahreza.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. berhasil dijalankan di blog ane terima kasih banyak ya dan silahkan mampir ke blog PW klo ada waktu. sederhana tapi smeoga membantu membuka wawasan mengenai dunia wirausaha.thx

    ReplyDelete
  13. terimakasih informasinya,, saya akan coba pasang..

    ReplyDelete
  14. gan kok ane gk ada pas ane cari

    ReplyDelete

Search

Followers