Wednesday, December 28, 2011

Cara Mudah Merubah Tampilan Facebook Kita

News Indo | 11:39:00 PM | 5 Comments so far
Cara Mudah Merubah Tampilan Facebook Kita

Facebook ?
semua orang pasti tau situs ini , yap betul sekali situs ini berdominasi dengan warna biru dan putih, yang mempunyai akun facebook pasti ada perasaan jenuh melihat tampilan facebook yang selalu dihiasi dengan warna biru dan putih.
nah pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial tentang cara mudah merubah tampilan facebook anda . caranya mudah koq ikutin jha cara berikut ini :

1. install add-ons untuk firefox yang bernama stylishhttp://www.blogger.com/img/blank.gif

2. kemudian kli +add to firefox

3. di allow

4. tunggu sampai selesai download

5. install add onsnya

6. restart firefox

7. setelah itu masuk >>sini<<

8. pilih tampilan yang anda sukai

9. kemudian klik install

10. tunggu sampai install selesai dan langsung lari ke facebook

11. lihat tampilannya sekarang sudah berganti dengan tampilan yang anda install tadi.




catatan :

cara ini hanya bisa digunakan oleh komputer yang sudah terinstall add-ons ini saja. jika belum terinstall maka tampilan facebooknya akan biru putih.
Read more ...

Wednesday, December 21, 2011

Setetes Air, Penting nggak tuch ???

News Indo | 10:04:00 PM | 7 Comments so far
Setetes Air, Penting nggak tuch ???



AIR ???

Apa itu air ???
Secara awam Air itu sesuatu yang encer atau cair.

Ada juga yang menyebutkan Air itu sesuatu yang dapat diminum dan menyegarkan serta dapat menghlangkan rasa haus yang melanda pada tubuh.

Ada juga yang menyebutkan Air itu sesuatu yang berguna bagi makhluk hidup di bumi.

Ada juga yang menyebutkan Air itu suatu unsur.

Jadi, kalau disimpulkan Air adalah suatu unsur yang dilihat secara kasat mata berwujud cair dan sangat berguna bagi makhluk hidup yang hidup di bumi ini.

Di bumi, air menutupi hampir -+ 71% permukaan bumi. Air sebagian besar terdapat di laut dan pada lapisan-lapisan es, akan tetapi Air juga dapat hadir sebagai awan, hujan, sungai, danau, uap air dsb. Air dalam obyek-obyek tersebut bergerak mengikuti suatu siklus air, yaitu : melalui penguapan, hujan, dan aliran air di atas permukaan tanah (meliputi mata air, sungai, muara) menuju laut. Air dapat berwujud padatan (es), cairan (air), dan gas (uap air). Air merupakan satu-satunya zat yang secara alami terdapat di permukaan bumi dalam ketiga wujud tersebut. Selain di bumi, sejumlah besar air juga diperkirakan terdapat pada kutub utara dan kutub selatan planet Mars. Di Indonesia penggunaan air telah diatur pada UU nomor 7 tahun 2004 tentang Sumber Daya Air


Kegunaan Air Bagi Semua Makhluk Hidup ???

Air sangat berguna bagi semua makhluk hidup, jika air habis dimuka bumi ini, tidak ada SETETESpun air di bumi yang kita tinggali ini, saya pastikan tidak akan ada makhluk hidup yang hidup di bumi ini, sebagai contoh :

TUMBUHAN

Tumbuhan akan membutuhkan air, karena pada air banyak bahan-bahan yang dibutuhkan bagi tumbuhan. Coba anda bayangkan jika dibumi ini tidak ada SETETES air untuk tumbuhan, sudah dipastikan rantai makanan akan putus diawal, kenapa demikian ? karena tumbuhan adalah produsen. jika produsen tidak ada dimuka bumi ini, sudah dipastikan pula, sedikit demi sedikit makhluk hidup yang ada dibumi yang kita tinggali ini akan punah.

HEWAN

Hewan juga membutuhkan air untuk minum. Jika dibumi ini tidak ada SETETES air untuk hewan. Maka manusia tidak akan pernah makan daging hewan, dan siklus rantai makanan akan terhambat.

MANUSIA

Kita manusia juga membutuhkan air untuk minum, mengapa demikian ? karena sel-sel dalam tubuh kita dapat efisien menjalankan tugasnya. Jika dibumi ini tidak ada SETETES air untuk kita, maka sudah dipastikan kita akan meninggalkan bumi ini untuk selamanya.


MENGAPA AIR DAPAT MEMPERTAHANKAN KESEHATAN KITA ???
Karena:

1. Air berguna untuk memperlancar sistem pencernaan.
mengkonsumsi air dalam jumlah yang cukup setiap hari akan memperlancar sistem pencernaan. Sehingga ita akan terhindar dari masalah pencernaan. Pembakaran kalori juga akan berjalan efisien.

2. Air berguna untuk menyehatkan jantung
Air juga diyakini dapat ikut menyembuhkan penyakit jantung, rematik, kerusakan kulit, penyakit kewanitaan. Bahkan saat ini cukup banyak pengobatan alternatif yang memanfaatkan emanjuran air putih.

3. Air berguna untuk membuat tubuh lebih bugar
Khasiat air tak hanya untuk membersihkan tubuh saja tapi juga sebagai zat yang sangat diperlukan tubuh. Kita mngkin dapat bertahan kekurangan makanan beberapa hari daripada kekurangan air. Mengapa demikian ? Karena air merupakan bagian terbesar dalam komposisi tubuh manusia.

4. Air berguna untuk perawatan kecantikan
Bila kurang minum air putih, tubuh kita akan menyerap kandungan air dalam kulit sehingga kulit menjadi kering dan berkerut. selain itu, air putih dapat melindungi kulit dari luar sekaligus melembabkan dan menehatkan kulit. Untuk menjaga kecantikan, kebersihan tubuh harus benar-benar diperhatikan, ditambah lagi minum air putih 8-10 gelas sehari.

5. Air membuat tubuh kita bebas bergerak
Sendi-sendi tulang bahkan otot tidak akan berfungsi dengan baik jika tidak terdapat pelumas yang dihasilkan air. Yang membantu melenturkan tubuh kita.

6. Membantu mempercepat proses penyembuhan penyakit.

7. Air berguna sebagai mediator pembuang racun dalam tubuh.
Air juga dapat berfungsi sebagai mediator pembuang racun dalam tubuh dan keluar dalam bentuk air seni. Jadi, disarankan untuk anda untuk tidak meminum air putih sembarangan.

8. Air berguna untuk membantu sirkulasi oksigen ke seluruh sel tubuh.
Jika kita kekurangan air, maka suplai oksigen akan terhambat dan efeknya akan fatal terhadap tubuh kita.

9. Semua vitamin, mineral, protein, hormon dan zat perantara kimiawi memerlukan air untuk sampai ke tujuannya.
Jika tidak ada SETETESpun air dalam tubuh maka vitamin, mineral, protein, hormon dan zat perantara kimiawi tersebut tidak akan bekerja secara maksimal.

10. Air diperlukan oleh semua sistem pencernaan dan eliminasi.

11. Air mencegah sembelita dan hemoroif (wasir/ambeyen)
Air menjaga agar usus tetap terdehidrasi dan tinja cukup lunak sehingga tinja tersebut dapat dengan mudah dikeluarkan tanpa halangan.

12. Air dapat membantu mengurangi retensi air (pembengkakan tangan, kaki, tungkai dan perut).

13. Air dapat menjaga hati kita tetap sehat. Air membantu membilas toksin keluar dari hati
Kekurangan air atau tidak ada SETETESpun air dalam hati akan membebani hati kita dan dapat menimbulkan kelelahan, alergi, serta gangguan pencernaan dan eliminasi. Metabolisme menjadi lamban, dan lemak akan menumpuk karena hati kita tidak mampu secara efisien mengurai lemak yang ada di tubuh kita.

14. Air mencegah infeksi saluran kemih dengan membantu tubuh membilas keluar toksi dan bakteri berbahaya.

Pasokan Air Dalam Tubuh.

Pasti kalian bertanya pada diri kalian, "Air apakah yang layak untuk diminum ?". Sebenarnya semua air yang telah di proses sedemikian rupa dapat diminum contoh : air yang disaring secara osmosis atau disaring dengan karbon, semuanya memiliki keunggulan, silahkan diminum. Sebaiknya pilihlah air yang telah dimurnikan, baik dalam bentuk botol yang dibeli maupun kita murnikan sendiri.

Kalian juga pasti bertanya pada diri kalian "Apa yang harus kita lakukan agar tubuh kita cukup pasokan air ?". Mudah saja, kalian tinggal ikuti cara berikut ini, semoga bermanfaat :

1. Minumlah 8 gelas air setiap hari.

2. Konsumsi buah dan sayuran yang banyak mengandung air.

3. Bawalah sebotol air kemanapun kita pergi.

4. Masukkan seiris jeruk lemon untuk menambah rasa dan membantu membersihkan usus dan hati.

5. Air pada suhu kamar adalah air yang terbaik untuk pencernaan. Air yang terlalu panas atau dingin, dapat mempengaruhi proses pencernaan.

6. Hindari kopi dan alkohol.

Konservasi Sumber Daya Air

Krisis , krisis dan krisis sedang melanda bangsa kita ini. Banyak krisis yang melanda, salah satunya krisis air bersih yang sedang melanda di Indonesia mungkin di Dunia, krisis air bersih adalah keadaan di mana suatu daerah kesulitan untuk mendapatkan air bersih yang layak untuk di gunakan. UNESCO memprediksi bahwa pada tahun 2020 DUNIA akan mengalami krisis air global, lho koq bisa ? karena . . .

1. Penduduk dunia yang semakin meningkat, diperkirakan penduduk dunia yang kini berjumlah kurang lebih berjumlah 5,3 miliar mungkin akan meningkat menjadi 8,5 miliar pada tahun 2025. jadi semakin banyak penduduk maka kebutuhan akan air semakin banyak.

2. Sumber-sumber air semakin dicemari oleh limbah industri yang tidak diolah atau karena penggunaanya yang melebihi kapasitasnya untuk diperbaharui.

3. Besarnya alih fungsi hutan dan juga banyaknya penebangan hutan.

4. Penggunaan air yang tidak efisien baik secara individual maupun secara sistem.

Kemudian, Forum Air Dunia II ( World Water Forum ) di Den Haag pada Maret 2000 juga memprediksi bahwa Indonesia termasuk salah satu negara yang akan mengalami krisis air pada 2025. Memang memprihatinkan, mudah-mudahan hal ini tidak terjadi di Indonesia. mengapa demikian ? Perlu anda ketahui bahwa Indonesia menduduki urutan ke-5 diantara negara-negara yang kaya air setelah Brazil, Rusia, Cina, dan Kanada. Mengapa Forum Air Dunia ( World Water Forum ) memprediksi demikian karena penyebabnya adalah kelemahan dalam pengelolaan air. Salah satunya di antaranya pemakaian air yang tidak efisien. Laju kebutuhan akan sumber daya air dan potensi ketersediaannya sangat tidak seimbang dan semakin menekan kemampuan alam dalam mennyuplai air. Kelangkaan air semakin meningkat, sementara pertumbuhan penduduk yang pesat disertai dengan pola hidup yang semakin menuntut penggunaan air yang berlebihan semakin menambah tekanan terhadap kuantitas air.

Oleh karena itu kita sebagai generasi muda dan mudi penerus bangsa harus melestarikan air. salah satu caranya adalah dengan KONSERVASI SUMBER DAYA AIR.

Apa itu konservasi ???

Konservasi adalah upaya pelestarian lingkungan, tetapi tetap memperhatikan,manfaat yang dapat diperoleh pada saat itu dengan tetap mempertahankan keberadaan setiap komponen lingkungan untuk pemanfaatan di masa yang akan datang.

Salah satu cara konservasi tersebut adalah dengan membuat sumur resapan yang berfungsi sebagai tempat untuk menampung dan menyimpan curahan air hujan yang dapat menambah kandungan air tnah. Sehingga, jumlah air hujan yang meresap kedalam tanah bertambah banyak. Dengan demikian resiko genangan air hujan atau banjir menjadi kecil.

Sumur Resapan adalah sistem resapan buatan yang dapat menampung air hujan akibat adanya penutupan tanah oleh bangunan, baik dari lantai bangunan maupun dari halaman yang diplester atau diaspal yang dialurkan melalui atap, pipa talang, maupun saluran, dapat berbentuk sumur, kolam dengan resapan, saluran porous, dan sejenisnya.

MANFAAT SUMUR RESAPAN

Sumur resapan merupakan salah satu cara dari sekian banyak cara untuk mengkonservasi air tanah. Caranya dengan membuat bangunan berupa sumur yang berfungsi untuk memasukkan air hujan kedalam tanah. Ada beberapa manfaat sumur resapan diantaranya :

1. Menambah jumlah air yang masuk kedalam tanah sehingga dapat menjaga kesetimbangan hidrologi air tanah sehingga dapat mencegah intrusi air laut.

2. Mengisi pori-pori tanah yang akan mencegah terjadinya penurunan tanah.

3. Mereduksi dimensi jaringan drainase.

4. Menurunkan konsentrasi pencemaran air tanah.

5. Mempertahankan tinggi muka air tanah.

6. Mengurangi limpasan permukaan sehingga dapat mencegah banjir.

7. Mungkin bisa menjadi solusi masalah krisis air bersih di Indonesia

Nah, sekarang keputusan anda apakah penting setetes air untuk kehidupan ???
Penting nggak tuch setetes air ???

jika menurut kalian penting, ayo wujudkan gerakan peduli lingkungan, wujudkan gerakan cinta air, jangan cemari air, jangan kotori air, berbaik hatilah kepada air, jika tidak maka air akan marah, air akan menenggelamkan anda.

AIR UNTUK MASA DEPAN SEMUA MAKHLUK HIDUP

Read more ...

Wednesday, December 14, 2011

Cara Mudah Memasang Screensaver "Energy Saving Mode" Untuk Blogger

News Indo | 3:21:00 PM | 19 Comments so far


Energy Saving Mode menurut saya sama jha dengan SCREENSAVER, screensaver di blog . Itu menurut saya lho hehe . Menurut saya juga SCREENSAVER ini dapat menghentikan proses-proses yang berjalan di blog kita untuk sementara waktu di karenakan blog kita tidak ada kegiatan sama sekali. Kegiatan-kegiatan itu akan kembali lagi setelah pengunjung menggerakkan mouse ke arah screensaver tersebut.

sebagai contoh kalian diamlah jangan melakukan apapun di blog nazuafree ini, maka akan muncul screensavernya berwarna hitam. pada proses ini kegiatan-kegiatan pada blog nazuafree ini akan di hentikan untuk sementara waktu dan akan berlanjut ketika pengunjung mengarahkan mouse ke screensaver tersebut.

Pada postingan kali ini saya akan memberikan cara kalian agar dapat memasang screensaver ini. caranya modah koq :

1. masuk blogger kalian.

2. masuk ke rancangan -> edit html

3. cari kode </head>

4. kemudian copas script di bawah ini tepat diatas kode </head>

<!-- save your energy -->
<script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js?lang=id' type='text/javascript'/>
<script>jQuery.noConflict();</script>
<!-- save your energy end -->

5. simpan template anda

6. lihat blog anda dan tunggu beberapa detik dan jadilah screensaver "Energy Saving Mode" nya.


KETERANGAN:

pada scipt berwarna merah , itu adalah bahasa , bahasa tersebut akan secara default menggunakan bahasa inggris, jika agan ingin menggantinya dengan yang lain agan tinggal mengganti tulisan id dengan yang lainnya. berikut support bahasa yang dapat di gunakan.

ak : Akan
da : Danish
de : German
en : English
es : Spanish
fr : French
fi : Filipino
gr : Greek
id : Indonesian
jp : Japanese
it : Italian
nl : Dutch
pl : Polish
pt : Portuguese
bpt : Brazilian Portuguese
sl : Slovenian
se : Swedish
sk : Slovak
sw : Swahili
tr : Turkish
vi : Vietnamese
hr : Croatian
ro : Romanian
Read more ...

Sunday, December 4, 2011

Cara Mudah Membuat Page Peel Effect Untuk Blogger

News Indo | 9:21:00 AM | 21 Comments so far
Cara Mudah Membuat Page Peel Effect Untuk Blogger

Kalian tau apa itu page peel effect ??? yupz betul sekali kalian , hmm page peel effect menurut saya adalah efek lekukan kertas.
nah kali ini saya akan menunjukkan cara yang paling mudah untuk membuat efek tersebut, efek tersebut bisa kalian lihat di blog saya nazuafree , lebih tepatnya di pojok kanan atas blog ini, itu yg namanya page peel effect. kalian ingin page peel effect yang seperti di blog ini tidak ? kalo ingin akan saya tunjukkan caranya.
oke , langsung saja to the point tanpa basa basi lagi saya akan menunjukkan caranya, cara mudah membuat page peel effect untuk blogger.

1. kalian masuk ke akun blogger kalian.

2. Racangan => edit html

3. cari kode <head>

4. Kemudian anda copy kan kode di bawah ini tepat di bawah kode <head>

<script type='text/javascript'>var tujuan =&#39;http://www.facebook.com/pages/Nazuafree-Community/230593840298989&#39;</script>
<script src='http://nazuafreedotblogspotdotcom.googlecode.com/files/pagepeeleffectnazuafreedotblogspotdotcom.js/' type='text/javascript'/>

5. ganti tulisan yang berwarna merah dengan alamat fan page blog anda

6. kemudian simpan template dan refresh blog anda , dan lihat hasilnya.


sekian tutorial dari saya jika ada kesalahan mohon maaf , dan jangan lupa like fan page blog ini juga wkwk :D
Read more ...

Sunday, November 27, 2011

19 Rahasia Keistimewaan Wanita

News Indo | 3:57:00 PM | | 4 Comments so far

1. Doa wanita itu lebih makbul daripada lelaki kerana sifat penyayang yanglebih kuat daripada lelaki. Ketika ditanya kepada Rasulullah SAW akan hal tersebut, jawab baginda , " Ibu lebih penyayang daripada bapak dan doa orang yang penyayang tidak akan sia-sia."

2. Wanita yang solehah (baik) itu lebih baik daripada 1000 lelaki yang soleh.

3. Barangsiapa yang menggembirakan anak perempuannya, derajatnya seumpama orang yang sentiasa menangis kerena takut akan Allah . Dan orang yang takut akan Allah SWT akan diharamkan api neraka ke atas tubuhnya.

4. Wanita yang tinggal bersama anak-anaknya akan tinggal bersama aku(Rasulullah SAW) di dalam surga.

5. Barangsiapa membawa hadiah (barang makanan dari pasar ke rumah lalu diberikan kepada keluarganya) maka pahalanya seperti melakukan amalan bersedekah . Hendaklah mendahulukan anak perempuan daripada anak lelaki. Maka barangsiapa yang menyukakan anak perempuan seolah-olah dia memerdekakan anak Nabi Ismail.

6. Surga itu di bawah telapak kaki ibu.

7. Barangsiapa mempunyai tiga anak perempuan atau tiga saudara perempuan atau dua anak perempuan atau dua saudara perempuan lalu dia bersikap ihsan dalam pergaulan dengan mereka dan mendidik mereka dengan penuh rasa takwa serta sikap bertanggungjawab, maka baginya adalah surga.

8. Apabila memanggil akan dirimu dua orang ibu bapakmu, maka jawablah panggilan ibumu terlebih dahulu.

9. Daripada Aisyah r.a." Barangsiapa yang diuji dengan sesuatu daripada anak-anak perempuannya lalu dia berbuat baik kepada mereka, maka mereka akan menjadi penghalang baginya daripada api neraka.

10. Wanita yang taat berkhidmat kepada suaminya akan tertutuplah pintu-pintu neraka dan terbuka pintu-pintu surga. Masuklah dari mana-mana pun pintu yang dia kehendaki dengan tidak dihisab.

11. Wanita yang taat pada suaminya, maka semua ikan-ikan di laut, burung diudara, malaikat di langit, matahari dan bulan semua beristighfar baginya selamamanya dia taat kepada suaminya serta menjaga solat dan puasanya.

12. Aisyah r.a berkata, "Aku bertanya kepada Rasulullah, siapakah yang lebih besar haknya terhadap wanita?" Jawab Rasulullah SAW "Suaminya." " Siapa pula berhak terhadap lelaki?" Jawab Rasulullah SAW, "Ibunya."

13. Perempuan apabila sembahyang lima waktu, puasa di bulan Ramadhan,memelihara kehormatannya serta kepada suaminya, masuklah dia dari pintu surg amana saja yang dikehendaki.

14. Tiap perempuan yang menolong suaminya dalam urusan agama, maka Allah SWT memasukkan dia ke dalam surga terlebih dahulu daripada suaminya (10,000tahun).

15. Apabila seseorang perempuan mengandung janin dalam rahimnya , maka beristighfarlah para malaikat untuknya. Allah SWT mencatatkan baginya setiap hari dengan 1,000 kebajikan dan menghapuskan darinya 1,000 kejahatan.

16. Apabila seseorang perempuan mulai sakit hendak bersalin, maka Allah SWT mencatatkan baginya pahala orang yang berjihad pada jalan Allah.

17. Apabila seseorang perempuan melahirkan anak, keluarlah dia dari dosa-dosa seperti keadaan ibunya melahirkannya.

18. Apabila telah lahir anak lalu disusui, maka bagi ibu itu setiap satu tegukan daripada susunya diberi satu kebajikan.

19. Apabila semalaman seorang ibu tidak tidur dan memelihara anaknya yang sakit, maka Allah SWT memberinya pahala seperti memerdekakan 70 orang hamba dengan ikhlas untuk membela agama Allah SWT.
Read more ...

Wednesday, October 12, 2011

Waktu - Waktu Ketika Disunnahkan Bersiwak

News Indo | 8:59:00 PM | | 3 Comments so far
Waktu - Waktu Ketika Disunnahkan Bersiwak



1. Ketika akan membaca Al-Qur'an.

2. Ketika akan membaca Hadits.

3. Ketika mulut mengeluarkan bau tak sedap.

4. Ketika akan belajar atau mengajar keutamaan-keutamaan Islam.

5. Ketika akan berdzikrullah.

6. Sebelum melakukan hubungan suami isteri,

7. Setelah memasuki rumah.

8. Sebelum menggabungkan diri kedalam suatu majlis yang baik.

9. Ketika mengalami kepedihan karena lapar dan haus.

10. Ketika sahur.

11. sebelum makan.

12. sebelum memasuki masa perjalanan.

13. Ketika kembali dari suatu perjalanan.

14. Sebelum tidur.

15. Ketika bangun tidur.
Read more ...

Friday, September 30, 2011

Pekalongan Batik Fiesta

News Indo | 4:22:00 PM | 3 Comments so far
Pekalongan Batik Fiesta



PEKALONGAN BATIK FIESTA
Dalam Rangka Memperingati Hari Batik Indonesia
3 s/d 5 Oktober 2011
Lapangan Jetayu Kota Pekalongan "The World's City Of Batik"


Kota Pekalongan ku tercinta mengadakan acara nich gan acara ini berjudul "Pekalongan Batik Fiesta" sungguh menarik bukan ??? tentu saja kalian pasti akan menjawab iya. Dalam acara tersebut akan dihadiri ibu negara yaitu ibu Ny. Ani Susilo Bambang Yudhoyono serta Ny. Herawati Budiono yaitu istri wakil presiden dan tak lupa juga para isteri Kabinet Indonesia Bersatu dan juga rombongan diplomat wanita serta isteri para duta besar.

Ibu Ani beserta rombongan diagendakan melakukan kunjungan ke Kota Pekalongan dalam rangkaian agenda acara Batik Fiesta di Kota Pekalongan pada tanggal 2 s/d 5 Oktober 2011. Waktu kunjungan direncanakan tanggal 3 Oktober 2011 dengan menggunakan transportasi kereta api. Acara Batik Fiesta sendiri merupakan pengganti acara Pekan Batik International atau Pealongan Batikweek International (PBI), yang tahun ini bertepatan dengan acara World Batik Summit Di Jakarta.

Ada latar belakang dalam pengadaan acara "Pekalongan Batik fiesta" ini diantaranya adalah :

1. UNESCO resmi menerima pencalonan Batik Indonesia sebagai Warisan Budaya Tak Berujud Bagi Kemanusiaan (Intangible Cultural Heritage for Humanity).

2. Ditetapkannya tanggal 2 Oktober sebagai Hari Batik.

3. Dalam rangka memeriahkan World Batik Summit 2011.

4. Memasyarakatkan Batik dan mempromosikan penggunaan batik sebagai wujud CINTA INDONESIA.


Agenda Acara Pekalongan Batik Fiesta :
Agenda Acara Pekalongan Batik Fiesta

Jika anda tidak bisa membaca tulisan pada gambar diatas. diklik saja gan. jika anda malas untuk mengkliknya akan saia jelasin dech .

Agenda Acara Pekalongan Batik Fiesta :
1. Pada hari Senin tepatnya tangal 3 Oktober 2011 pada pukul 10.00 WIB - selesai akan diadakan acara PEMBUKAAN BATIK FIESTA, dibuka secara resmi oleh Ibu Negara Ibu Ani Bambang Yudoyono.

2. Pada hari Senin tepatnya tangal 3 Oktober 2011 pada pukul 08.00 s/d 17.00 WIB akan diadakan acara PEMECAHAN REKOR MURI PARADE MEMBATIK SERIBU PAYUNG dengan peserta 750 orang pembatik wanita, 200 orang pelajar dan 50 orang seniman Pekalongan.

3. Pada hari Senin-rabu tepatnya tangal 3-5 Oktober 2011 pada pukul 10.00 s/d 21.00 WIB akan diadakan acara PAMERAN BATIK DAN KULINER yang diisi oleh Stand UKM dan Pengusaha Batik.

4. Pada hari Senin-rabu tepatnya tangal 3-5 Oktober 2011 pada pukul 15.30 s/d 21.00 WIB akan diadakan acara PENTAS SENI DAN BUDAYA. Pada tanggal 3 Oktober 2011 akan diisi oleh MAHADEWI dan pada tanggal 5 Oktober 2011 akan diisi Oleh BIGBAND FIVE MINUTES
Read more ...

Wednesday, September 7, 2011

Beberapa Manfaat Dan Faedah Bersiwak

News Indo | 10:23:00 PM | | 8 Comments so far
Beberapa Manfaat Dan Faedah Bersiwak

Pada postingan saya kali ini . Saya akan menjelaskan tentang Manfaat Dan Faedah Bersiwak . Diantaranya :

1. Bersiwak menghilangkan bau mulut yang kurang menyegarkan dan meningkatkan indera perasa.

2. Bersiwak menguatkan daya ingat.

3. Bersiwak menghilangkan lendir

4. Bersiwak menimbulkan bau mulut yang wangi di dalam mulut.

5. Bersiwak dapat menembuhkan penyakit.

6. Bersiwak menguatkan gusi dan mencegah kerusakan gigi.

7. Bersiwak membantu menghilangkan sakit gigi dan mencegah kerusakan pada gigi.

8. Bersiwak mengobati sakit kepala.

9. Bersiwak menebabkan adanya nur pada wajah.

10. Bersiwak menyebabkan gigi berkilau.

11. bersiwak menajamkan penglihatan.

12. Bersiwak membantu pencernaan.

13. Bersiwak menjernihkan suara.

14. Faedah terbesar dari bersiwak adalah mendatangkan keridhoan Allah SWT.
Read more ...

Monday, August 15, 2011

Comment Boom Di Facebook

News Indo | 2:14:00 PM | 13 Comments so far
Comment Boom Di Facebook

Kalian pasti pernah mendengar LIKE BOOM atau WALL BOOM kan . Pada postingan kali ini saya akan memberikan cara untuk COMMENT BOOM . Comment boom ini masih satu sama kegunaan dengan like boom danwall boom . Pada like boom kita menyerang dengan LIKE atau SUKA , klo wall boom kita menyerang di WALL , sedangkan COMMENT BOOM kita menyerang di status mereka dengan memberikan komentar di status mereka yang banyak .


Oke langsung saja cara menggunakan comment boom ini . Caranya mudah koq cuma beberapa langkah saja langsung berhasil .

1. Bukalah profil teman kalian yang ingin diserang dengan COMMENT BOOM .

2. Download file scriptnya disini

3. Ganti URL pada address bar dengan script yang kalian download . Dengan cara copy paste juga bisa hehe .

4. Setelah itu enter .

5. Kemudian isikan dengan JUMLAH KOMENT YANG AKAN DIBERIKAN KEPADA TEMAN ANDA .

6. OK / ENTER

7. Kemudian isikan KOMENT YANG AKAN ANDA BERIKAN KEPADA TEMAN ANDA .

8. OK / ENTER

9. Tunggu sebentar saja .

10. Kemudian REFRESH halaman atau tekan F5 . dan lihat hasilnya .

Teman kalian mesti kaget melihat koment anda hahahasegh wkwk.









catatan perlu anda ketahui :

COMMENT BOOM ini tidak bisa digunakan untuk mengomentari semua status teman anda ataupun pesan dinding teman anda . Pada intinya COMMENT BOOM ini akan menyerang pada komentar pertama atau anda cari tulisan KOMENTARI yang paling pertama atau awal, nah di sanalah COMMENT BOOM itu akan MENYERANG .

pahamkan gan :)

kalau kurang paham dengan COMMENT BOOM ini silahkan koment .
Read more ...

Tuesday, August 9, 2011

Fadilah Sholat Tarawih

News Indo | 4:17:00 PM | | 3 Comments so far
kaligrafi sholat

Diriwayatkan oleh Ali bin Abi Tholib . Beliau Berkata :

Para sahabatnya bertanya kepada Nabi Muhammad SAW tentang Fadilah atau Hikmah atau Syafa'at atau ganjaran shalat sunah tarawih di bulan Ramadhan, Nabi Muhammad SAW bersabda :

1. Barangsiapa yang Sholat Tarawih di malam pertama ( 1 ), Maka diampuni dosa-dosanya seperti ia baru dilahirkan oleh ibunya.

2. Sholat Tarawih di malam ke dua ( 2 ), Maka orang itu pasti akan mendapatkan ampunan dari Allah dan juga ibu bapaknya yang beriman.

3. Sholat Tarawih di malam ke tiga ( 3 ), Maka malaikat berseru dari bawah Arasy : Hai, hamba Allah lanjutkan pekerjaanmu ( melaksanakan Sholat Tarawih ) Niscaya Allah aan mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu.

4. Sholat Tarawih di malam ke empat ( 4 ), Maka ia akan mendapatkan ganjaran pahala seakan-akan ia membaca Kitab Taurat, Zabur dan Al-Qur'anul Karim.

5. Sholat Tarawih di malam ke lima ( 5 ), Maka Allah memberikan ganjaran seperti orang yang sholat di Masjidil Haram (Mekah), Masjid Nabawi (Madinah) dan Masjidil Aqso (Palestina).

6. Sholat Tarawih di malam ke enam ( 6 ), Maka Allah memberikan ganjaran pahala sebanyak Malaikat yang Thawaf di Baitul Ma'mur dan memohon ampunan untuknya.

7. Sholat Tarawih di malam ke tujuh ( 7 ), Maka seakan-akan ia bersama-sama Nabi Musa As. berjuang dan menolongnya untuk menaklukan kedzaliman Fir'aun dan Haman.

8. Sholat Tarawih di malam ke delapan ( 8 ), Maka Allah memberikan karunia seperti Allah memberikan karunia kepada Nabi Ibrahim As.

9. Sholat Tarawih di malam ke sembilan ( 9 ), Maka seakan-akan ia beribadah kepada Allah seperti ibadahnya Nabi Muhammad SAW.

10. Sholat Tarawih di malam ke sepuluh ( 10 ), Maka Allah memberikan kepadanya kebaikan Dunia dan Akhirat.

11. Sholat Tarawih di malam ke sebelas ( 11 ), Maka apabila ia (kita) meninggal dunia maka kita dalam keadaan (Husnul Khotimah) bersih dari dosa, seperti baru dilahirkan ibunya.

12. Sholat Tarawih di malam ke duabelas ( 12 ), Maka pada hari Kiamat, kita (ia) akan menghadap Allah dengan wajah seperti Bulan Purnama.

13. Sholat Tarawih di malam ke tigabelas ( 13 ), Maka ia akan berada pada hari Kiamat, terbebas dari semua keburukan/kesalah-kesalahan.

14. Sholat Tarawih di malam ke empatbelas ( 14 ), Maka datanglah para malaikat, mereka menyaksikan bahwa orang ini telah sholat tarawih satu bulan penuh dan Allah akan menghisabnya (dengan mendapatkan kemudahan).

15. Sholat Tarawih di malam ke limabelas ( 15 ), Maka seluruh Malaikat, juga Malaikat Arasy dan Kursi selalu memohon untuknya Rahmat dan Ampunan.

16. Sholat Tarawih di malam ke enambelas ( 16 ), Maka Allah akan mencatat untuknya bebas dari api Neraka dan diperkenankan masuk Surga.

17. Sholat Tarawih di malam ke tujuhbelas ( 17 ), Maka ia akan diberi ganjaran pahala seperti para nabi.

18. Sholat Tarawih di malam ke delapanbelas ( 18 ), Maka para Malaikat memanggil (berseru-seru) : Hai, hamba Allah, sesungguhnya Allah ridho kepadamu juga kepada Ibu dan Bapakmu.

19. Sholat Tarawih di malam ke sembilanbelas ( 19 ), Maka Allah akan mengangkat/menaikkan derajatmu di dalam Surga Firdaus.

20. Sholat Tarawih di malam ke duapuluh ( 20 ), Maka Allah akan memberimu pahala seperti para Syuhada' (Pejuang) dan Sholihin (orang-orang sholih).

21. Sholat Tarawih di malam ke duapuluhsatu ( 21 ), Maka Allah akan membangun sebuah istana di Surga untukmu dari Nur (Cahaya yang terang benderang).

22. Sholat Tarawih di malam ke duapuluhdua ( 22 ), Maka pada hari Kiamat kita akan menghadap Allah dalam keadaan tenang, tidak ada rasa taut, gentar ataupun resah (panik).

23. Sholat Tarawih di malam ke duapuluhtiga ( 23 ), Maka Allah mendirikan untuknya sebuah kota di dalam Surga.

24. Sholat Tarawih di malam ke duapuluhempat ( 24 ), Maka ia akan mendapatkan 24 permohonan diterima Allah SWT.

25. Sholat Tarawih di malam ke duapuluhlima ( 25 ), Maka Allah akan mengangkat/melepaskan ia dari azab kubur.

26. Sholat Tarawih di malam ke duapuluhenam ( 26 ), Maka Allah akan menerimanya dan ganjaran dari padanya Ibadah selama 40 tahun.

27. Sholat Tarawih di malam ke duapuluhtujuh ( 27 ), Maka ia akan diberi kemudahan untuk melintas/ menyeberangi lautan api seperti secepat kilat yang menyambar.

28. Sholat Tarawih di malam ke duapuluhdelapan ( 28 ), Maka Allah akan memberikan kepadanya 1000 derajat dalam Surga.

29. Sholat Tarawih di malam ke duapuluhsembilan ( 29 ), Maka Allah memberikan kepadanya ganjaran 1000 ibadah haji yang mabrur (diridhoi Allah).

30. Sholat Tarawih di malam ke tigapuluh ( 30 ), Maka Allah berkata : Hai hamba-hambaku makanlah buah-buahan dari surga dan mandilah dengan ari Salsabil juga minumlah air Kautsat, Saya tuhanmu dan engaku Hamba-Ku yang sholeh.
Read more ...

Monday, August 8, 2011

Sholat Tarawih

News Indo | 9:12:00 PM | | 1 Comment so far
niat sholat tarawih

Sholat Tarawih adalah sholat sunnah yang dilakukan khusus hanya pada bulan ramadhan. Waktu pelaksanaan sholat sunnah ini adalah ba'da isya' . biasanya dilakukan secara berjamaah di masjid. Fakta menarik tentang sholat ini adalah bahwa Rasulullah SAW hanya pernah melakukannya secara berjama'ah dalam 3 kali kesempatan. Disebutkan bahwah Rasulullah SAW tidak melanjutkan pada malam-malam berikutnya karena takut hal itu akan menjadi di wajibkan kepada ummat muslim .

Pada masa Rasulullah SAW jumlah raka'atnya adalah 8 raka'at dengan dilanjutkan 3 raka'at witir. Dan pada zaman khalifah Umar menjadi 20 raka'at dilanjutkan dengan 3 raka'at witir.

Niat sholat ini, sebagaimana juga sholat-sholat yang lain cukup diucapkan dalam hati, yang terpenting adalah niat hanya semata karena Allah Ta'ala dan dengan hati yang ikhlas dan mengharapkan Ridho-Nya, apabila ingin dilafalkan jangan terlalu keras sehingga tidak mengganggu muslim lainnya.

dibawah ini adalah niat sholat tarawih :
niat sholat tarawih

Read more ...

Thursday, August 4, 2011

Tersenyumlah :)

News Indo | 3:22:00 PM | | 1 Comment so far
tersenyumlah - Nazuafree


=> SENYUM, membuat penerimanya lebih kaya, namun ajaibnya tidak akan memiskinkan pemberinya :)

=> SENYUM, hanya terjadi dalam hitungan detik, namun akan selalu terkenang sepanjang masa :)

=> SENYUM, tidak akan ada orang didunia ini yang terlalu kaya sampai sampai tidak memerlukannya, dan tidak ada yang terlalu miskin sampai dia tidak dapat memberiny :)

=> SENYUM adalah tempat peristirahatan bagi hati-hati yang lelah mencari semangat diri, cahaya bagi kegelapan batin, kesukaan bagi yang bersedih, dan pencerah untuk mengatasi kesulitan :)

=> SENYUM tulus tidak akan bisa dipinjam, dibeli, apalagi di curi. Karena ketulusan adalah datangnya dari kerelaan dari sebuah kebaikan hati :)

=> SENYUM. sumber kebahagiaan dimanapun kita berada :)

=> SENYUM, jembatan penyeberangan yang menghubungkan satu sisi dengan sisi lainnya dan pengikis semua perbedaan yang terkreasi oleh manusia :)

=> SENYUM, sesuatu yang terindah bagi siapa saja yang mendapatkannya :)

=> SENYUM, adalah seni dari sebuah kedamaian jiwa manusia :)

=> Terkadang orang disekitar kita sudah lelah dengan segala kepenatan mereka dan berat untuk memberikn SENYUMan. Maka tidak ada salahnya kalau kita tersenyum kepada mereka :)

=> SENYUM, sangat dibutuhkan oleh orang yang tiada lagi mampu memberi :)
Read more ...

Saturday, July 30, 2011

Mengapa Harus Berhenti Merokok ???

News Indo | 10:53:00 PM | 10 Comments so far
Mengapa Harus Berhenti Merokok

Mengapa kita harus berhent merokok mulai sekarang ???
Inilah beberapa alasan mengapa kita harus berhenti merokok dari sekarang .

1. Menghindarkan diri dari 10 jenis penyakit KANKER dan 13 jenis penyakit lainnya .

2. Pembubuh no. 3 setelah JANTUNG KORONER dan KANKER .

3. Pintu gerbang utama NARKOBA.

4. Konsumsi rokok menduduki peringkat kedua, setelah makanan / beras dan lebih penting dari pada pendidikan dan kesehatan .

5. Di Indonesia setiap hari 1.172 orang MENINGGAL DUNIA karena tembakau .

6. 70% perokok Di Indonesia berasal dari keluarga menengah ke bawah .

7. Biaya kesehatan yang ditanggung pemerintah dan masyarakat 3 kali lipat dari pendapatan cukai tembakau .

8. 43 juta orang hidup dengan merokok .

9. Termasuk ZAT ADIKTIF yang merupakan racun menular .

10. Rokok mengandung 4.000 bahan kimia, 200 diantaranya beracun dan 43 penyebab KANKER dan racun utama pada rokok adalah: NIKOTIN, TAR, dan KARBON MONOKSIDA
Read more ...

Thursday, July 14, 2011

Beberapa Manfaat Merokok

News Indo | 5:22:00 PM | 9 Comments so far
Beberapa Manfaat Merokok

Pada postingan saia kali ini saia akan memaparkan tentang MANFAAT MEROKOK . Selain merugikan ternyata merokok juga mempunyai maanfaat uga gan. oke langsung saja di bawah ini adalah beberapa manfaat yang dapat kita ambil dari merokok. diantaranya adalah :

1. Perokok pasif lebih berbahaya daripada perokok aktif, maka untuk mengurangi resiko
tersebut aktiflah merokok.

2. Menghindarkan dari perbuatan jahat karena tidak pernah ditemui orang yang
membunuh, mencuri dan berkelahi sambil merokok.

3. Mengurangi resiko kematian: Dalam berita tidak pernah ditemui orang yang meninggal
dalam posisi merokok.

4. Berbuat amal kebaikan: Kalau ada orang yang mau pinjam korek api paling tidak
sudah siap / tidak mengecewakan orang yang ingin meminjam.

5. Baik untuk basa-basi / keakraban: Kalau ketemu orang misalnya di Halte kita bisa
tawarkan rokok. Kalau basa-basinya tawarkan uang kan nggak lucu.

6. Memberikan lapangan kerja bagi buruh rokok, dokter, pedagang asongan dan
perusahaan obat batuk.

7. Bisa untuk alasan untuk tambah gaji karena ada post untuk rokok dan resiko baju
berlubang kena api rokok.

8. Bisa menambah suasana pedesaan / nature bagi ruangan ber AC dengan asapnya
sehingga se-olah² berkabut.

9. Menghilangkan bau wangi²an ruang bagi yang alergi bau parfum.

10. Kalau mobil mogok karena busi ngadat tidak ada api, maka sudah siap api.

11. Melatih kesabaran dan menambah semangat pantang menyerah karena bagi pemula
merokok itu tidak mudah, batuk² dan tersedak tapi tetap diteruskan (bagi yang lulus).

12. Untuk indikator kesehatan: Biasanya orang yang sakit pasti dilarang dulu merokok.
Jadi yang merokok itu pasti orang sehat.

13. Menambah kenikmatan: Sore hari minum kopi dan makan pisang goreng sungguh
nikmat. Apalagi ditambah merokok!

14. Tanda kalau hari sudah pagi, kita pasti mendengar ayam merokok.

15. Anti maling, waktu perokok batuk berat di malam hari.

16. Membantu shooting film keji, rokok digunakan penjahat buat nyundut jagoan yang
terikat dikursi... Ha³ penderitaan itu pedih jendral...!!!

17. Film Koboy pasti lebih gaya kalau merokok sambil naik kuda, soalnya kalau sambil
ngupil susah betul.

18. Teman boker yang setia.

19. Bahan inspirasi dan pendukung membuat Tugas Akhir, sehingga seharusnya
dicantumkan terima kasih untuk rokok pada kata sambutan... Gile kali yeee.

20. Anda akan mendapatkan penyakit Kanker, menyebabkan serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin . maka oleh karena itu rajinlah merokok jika anda ingin mendapatkan itu semua
Read more ...

Sunday, July 10, 2011

5 Keuntungan Jogging

News Indo | 7:22:00 PM | 8 Comments so far
5 Keuntungan Jogging

lari atau jogging merupakan olahraga favorit para remaja. tapi ternyata olahraga ini bisa memberikan manfaat bagi tubuh.
Beberapa penelitian modern telah mengategorikan jogging sebagai olahraga yang cocok dilakukan semua kalangan. tidak perlu peralatan dan persyaratan khusus untuk melakukannya.Nah, ada lima alasan yang membuat seseorang perlu berolah raga lari.


1. MURAH MERIAH

Olahraga berlari tidak membutuhkan seseorang harus bergabung menjadi anggota pusat kebugaran tertentu atau membeli peralatan olahraga yang mahal. Peralatan yang dibutuhan cukup sepasang sepatu ang baik, kaus kaki, celana pendek dan kaos. Selain itu tempatnya bisa dimana saja, seperti di taman, di halaman rumah atau lingkungan sekitar.


2. BAIK UNTUK KESEHATAN

Jogging juga bisa membantu menguatkan tulang dan membantu mencegah osteoporosis, hususnya bagi kaum perempuan. Selain itu berlari juga termasuk latihan aerobi yang dapat memperbaiki sistem diovasular, menurunkan tekanan darah serta menjaga arteri tetap bersih dari plak-plak.


3. KARDIO EFISIEN

Olahraga lari atau jogging termasuk cara yang paling efektif untuk meningkatka kesehatan jantung dan membakar lemak di tubuh dalam waktu singkat. jika seseorang berlari dengan ecepatan enam mil perjam selama satu jam, maka dia sudah membaar sekitar 700 kalori.


4. HILANGKAN STRES

Setelah berlari stabil selama 20menit, maka teanan hidup atau stress sehari-hari aanberkurang. Hal ini arena berlari juga melepasan endhorphin, yaitu zat kimia alami yang diproduksi oleh tubuh untuk meringankan rasa sait dan meningkatan suasana hati (mood).


5. PERPANJANG USIA

Berdasarkan hasil studi yang dilaporkan dalam British Medical Journal, orang yang joggging secara teratur punya kesempatan lebih besar untuk hiduplebih lama. Kondisi ini karena organ di dalam tubuhnya, terutama jantung dan paru-paru, bekerja lebih baik, sehingga aliran darah ke organ lainnya menjadi lebih lancar.


Gampangkan untuk mendapatkan tubuh yang sehat ?
tidak selalu diperluan biaya yang mahal atau alat olahraga yang mewah. Karena dengan melaukan jogging secara teratur, seseorang bisa mendapatan tubuh sehat dan manfaat esehatan lainnya.

seian postingan dari saya semoga bermanfaat bagi pembaca .

Read more ...

Saturday, July 9, 2011

Kota Pekalongan Tempo Dulu

News Indo | 10:29:00 PM | 23 Comments so far
brandingkotapekalongan

1. Alun-alun Kota Pekalongan Tempo Dulu

Alun-alun Kota Pekalongan Tempo Dulu

2. Balai Kota Madya Pekalongan Tempo Dulu

Perlu kalian ketahui bahwa Gedung Museum Batik Kota Pekalongan sekarang ternyata dulu sebelum di jadikan Museum gedung ini depakai untuk Balai Kota Madya Pekalongan
Balai Kota Madya Pekalongan Tempo Dulu

museumbatikkotapekalongan

3. Bioskop Irama Kota Pekalongan Tempo Dulu

Bioskop Irama Kota Pekalongan Tempo Dulu

4. Bioskop Rex Dan Capitol di Kota Pekalongan Tempo Dulu

Bioskop Rex Dan Capitol di Kota Pekalongan Tempo Dulu

5. Gapuro Pecinan Kota Pekalongan Tempo Dulu

Gapuro Pecinan Kota Pekalongan Tempo Dulu

6. Jembatan Loji Kota Pekalongan Tempo Dulu

Jembatan Loji Kota Pekalongan Tempo Dulu

7. Masjid Agung Kauman Kota Pekalongan Tempo Dulu

Masjid Agung Kauman Kota Pekalongan Tempo Dulu
Read more ...

Sunday, June 19, 2011

Cara Membuat TTS Dengan Mudah

News Indo | 9:20:00 PM | | | 6 Comments so far



TTS atau sering biasah orang-orang sebut Teka-Teki Silang ini sering dimainkan oleh orang-orang . permainan ini sangat membingungkan sekali . permainan ini terdiri dari sekian banyak kotak yang sudah dirangkai dengan sedemikian rupa sehingga ita sulit untuk menyelesaikan permainan yang biasa disebut TTS atau Teka-Teki Silang . pada postingan saia kali ini saia akan memberikan sebuah software yang mungkin saja berguna bagi orang-orang yang ingin membuat permainan ini . oke langsung saja jika kalian penasaran dengan software ini langsung saja download software ini GRSATIS tanpa dipungut biaya apapun disini

DOWNLOAD SOFTWARE PEMBUAT TTS ( TEKA-TEKI SILANG )
Read more ...

Tuesday, June 14, 2011

Apa Itu Penyakit Filariasis ???

News Indo | 12:25:00 PM | 13 Comments so far


1. Apa Filariasis itu ???

Filariasis atau yang sering kita sebut dengan Penyakit Kaki Gajah adalah penyakit infeksi yang bersifat menahun yang disebabkan oleh cacing filaria dan ditularkan oleh nyamk. penyakit ini dapat menimbulkan cacat menetap berupa pembesaran kaki, lengan, kantung buah zakar, payudara dan kelamin wanita.
Semua orang baik laki-laki, perempuan, anak-anak dan orang tua dapat terserang penyakit ini. Penyakit ini buka karena kutukan, terkena guna-guna atau keturunan.

2. Apa Gejala Dan Tanda Terkena Filariasis ???
Gejala Dan Tanda Filariasis

A. Tahap Awal ( AKUT )
=> Demam berulang 1-2 kali atau lebih setiap bulan selama 3-5 hari terutama bila bekerja berat. Demam dapat sembuh sendiri tanpa diobati.
=> Timbul benjolan dan terasa nyeri pada lipatan paha atau ketiak tanpa adanya luka badan.
=> Teraba adanya urat seperti tali yang berwarna merah dan sakit mulai dari pangkal paha atau ketiak dan berjalan ke arah ujung kaki atau tangan.

B. Tahap Lanjut ( KRONIS )
Pada awalnya terjadi pembesaran yang hilang timbul pada kaki, tangan, kantong buah zakar, payudara dan alat kelamin wanita dan lama kelamaan menjadi cacat menetap.


3. Apakah Penderita Filariasis Selalu Ada Gejala ???

Banyak penderita filariasis ( penyakit kaki gajah ) tidak menunjukkan gejala sama sekali. Mereka terlihat sehat tetapi dalam tubuhnya sudah terdapat cacing dewasa dan anak cacing yang beredar dalam darah.

4. Apa Akibat Filariasis ???

Kerugian ekonomi akibat penyakit berdampak nata, terutama bagi keluarga. Penderita tidak dapat bekerja secara normal/tidak dapat bekerja sama sekali. Penderita merasa rendah diri atau malu terhadap lingkngannya. Mengganggu hubungan intim suami istri, dsb .

5. Apa Penyebab Filariasis ???

Filariasis disebabkan oleh tiga jenis cacing filaria, yaitu: Wuchereria bancrofti, Brugia malayi dan Brugia timori. Cacing ini dapat bertahan hidup selama 4 - 6 tahun dalam elenjar getah bening ( bagian tubuh yang melindungi kita dari penyakit ). Cacing ini berkembang bai di dalam tubuh dan menghasilkan jutaan anak cacing yang beredar dalam darah.



6. Cara Penularan Filariasis ???

filariasis di tularkan dari seseorang yang dalam darahnya terdapat ana cacing ( mikrofilaria ) kepada orang lain melalui gigitan nyamuk. Orang tersebut, mungkin menjadi sakit mungkin tidak pada waktu nyamuk menghisap darah, mikrofilia akan terhisap dan masuk dalam badan nyamuk. Dalam 1 - 2 minggu kemudian mikrofilaria berubah menjadi larva dan dapat di tularkan kepada orang lain sewaktu nyamuk menggigit.

7. Apa Saja Nyamuk Penular Filariasis ???

Banyak sekali nyamuk yang dapat menularkan filariasis seperti Culex, Mansonia, Anopheles, Aedes Aegyipte ( nyamuk rumah, nyamuk got, nyamuk hutan dan nyamuk rawa-rawa).

8. Dimana Tempat Perindukan Nyamuk ???

Terdapat banyak tempat yang dapat menjadi perindukan nyamuk penular filariasis seperti : hutan, tanaman air, got/saluran air, rawa-rawa, hutan bakau dan sawah.

1. Menghindari gigitan nyamuk dengan cara :
=> Tidur menggunakan kelambu.
=>lubang angin ( ventilasi ) rumah ditutup kawat kasa halus.
=> Memasang obat nyamuk.
=> Memakai obat gosok anti nyamuk.

2. Memberantas nyamuk dengan cara
=>Membersihkan tempat-tempat perindukan nyamuk.
=>menyemprot untul membunuh nyamuk dewasa.

3. mengikuti program pengobatan massal filariasis yang dilaksanakan puskesmas.

4. Memeriksa diri ke puskesmas bila keluarga/tetangga terkena filariasis.
Read more ...

Sunday, June 12, 2011

Belajar Huruf Jawa Dengan Mudah

News Indo | 10:17:00 PM | | 3 Comments so far



jika anda ingin mempelajari huruf jawa . mungkin software ini sangat berguna untuk anda . software ini berisi apapun tentang huruf jawa . klo anda penasaran silahkan download filenya disini

FREE DOWNLOAD SOFTWARE BELAJAR HURUF JAWA DENGAN MUDAH
Read more ...

Software Pembuat Jadwal Pelajaran

News Indo | 9:37:00 PM | | 6 Comments so far


software ini dinamakan software aScTimeTables . software ini berguna untuk membantu kita untuk membuat jadwal pelajaran sekolah umumnya dengan sangat mudah . kalian tak perlu repot . kalian pazti ingin memiliki software inikan . klo ingin memilikinya atau mendownload software ini dengan GRATIS / FREE download disini

FREE DOWNLOAD SOFTWARE PEMBUAT JADWAL PELAJARAN
Read more ...

Friday, June 10, 2011

Cara Membuat Tulisan Terbalik Dengan Mudah

News Indo | 5:37:00 PM | | 2 Comments so far

¿ ıuı ıʇɹǝdǝs uɐsıןnʇ ʇɐnqɯǝɯ uıbuı ɐpuɐ ɥɐʞɐdɐ

apakah kalian bisa membaca tulisan diatas . tentunya sedikit bingung hyakan n pasti kalian penasaran dengan bagaimana cara membuat tulisan tersebut? . klo kalian penasaran akan saia tunjukkan caranya .

1. masuk ke http://www.fliptext.org/

2. kemudian akan terlihat tampilan web dari http://www.fliptext.org/ ada dua kolom . kolom pertama adalh kolom yang difunakan untuk mengetikkan tulisan atau teks yang akan kita balik . kemudian kolom yang kedua adalah kolom dimana terdapat hasil dari teks kolom pertama yang sudah dalam posisi terbalik . copy teks yang ada pada kolom kedua . dan selesailah membalikkan tulisan atau textnya . mudah kan kauand .



Read more ...

Monday, June 6, 2011

Asma'ul Husna

News Indo | 4:08:00 PM | Be the first to comment!


180. Hanya milik Allah asmaa-ul husna*, maka bermohonlah kepada-Nya dengan menyebut asmaa-ul husna itu dan tinggalkanlah orang-orang yang menyimpang dari kebenaran dalam (menyebut) nama-nama-Nya**. Nanti mereka akan mendapat balasan terhadap apa yang telah mereka kerjakan. (QS. AL-A'ARAF AYAT: 180)


* Maksudnya: nama-nama yang agung yang sesuai dengan sifat-sifat Allah.

** Maksudnya: janganlah dihiraukan orang-orang yang menyembah Allah dengan nama-nama yang tidak sesuai dengan sifat-sifat dan keagungan Allah, atau dengan memakai asmaa-ul husna, tetapi dengan maksud menodai nama Allah atau mempergunakan asmaa-ul husna untuk nama-nama selain Allah.




8. Dialah Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia. Dia mempunyai al asmaaul husna (nama-nama yang baik), (QS AT THAHA AYAT 8)


menurut ayat al-quran Allah SWT mempunyai nama-nama baik yang biasa disebut dengan asma'ul husna. Asma'ul husna tersubut secara umum ada 99 nama baik yaitu yang bisa anbawah ini atau anda bisa mendownload file asma'ul husna disini atau anda dapat mendownload mp3 asma'ul husna disini



Read more ...

Friday, June 3, 2011

Ikan Apaima

News Indo | 2:54:00 PM | 10 Comments so far







Read more ...

Saturday, April 16, 2011

Menyembunyikan File Di Dalam Gambar

News Indo | 6:42:00 PM | 7 Comments so far



okey tutorial kali ini kita akan membahas tentang cara menyembunyikan file di dalam gambar . pzti pada penasaran xn . yawdh langsung saja .



1. siapkan sebuah file berextensionxn .jpg / .jpeg dan sebuah file ang sudah di rarkan.

2. letakkan kedua file tersebut satu tempat uckey



3. kemudian masuk ke command prompt dengan cara start => all program => accesories => command prompt . atau bisa juga start => run => kemudian ketikan cmd truz enter

4. arahkan perintah ke folder yang berisi kedua file tersebut . jika file tersebut berada di desktop . arahkan ke desktop

5. ketikkan di cmd anda . copy /b namafile.jpg + namafile.rar hasil.jpg
namafile.jpg = diganti dengan nama file gambar anda
namafile.rar = diganti dengan nama file berbentuk rar anda
hasil.jpg = hasilnya

6. kemudian enter



maka jadilah file kita . jika ingin membuka arahkan kursor ke gambar hasil kemudian klik kanan => open with => pilih winrar archieve

mudahkan kauand
Read more ...

Wednesday, March 30, 2011

Cara Membuat Daftar Isi Otomatis Untuk Blogger

News Indo | 8:51:00 PM | 7 Comments so far


Pada postingan kali ini saya akan memberitahu anda cara membuat daftar isi otomatis untuk blog anda. dengan cara mudah sekali :

1. Masuk blogger

2. Masuk ke akun anda

3. Masuk ke rancangan

4. Masuk ke elemen laman

5. Tambah gadget

6. Tambahkan html/javascript

7. copy pastekan script di bawah ini. ke blog anda

<div style="border: 2px solid rgb(51, 255, 51); overflow: auto; height: 350px;" margin="5px" ;>
<script style="text/javascript" src="http://www.srbekasi.org/daftar-isi.txt"></script><script style="text/javascript">var numposts = 1000;var showpostdate = false;var showpostsummary = false;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://www.nazuafree.co.cc/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&max-results=999&callback=showrecentposts"></script>
</div>
Widget By: [<a href="http://www.nazuafree.co.cc/">Nazuafree</a>]

9.Ganti huruf yang berwarna merah dengan nama blog anda

8. Simpan

9. Lihatlah Blog anda akan ada daftar isinya.
Read more ...

Friday, March 25, 2011

Wall Boom Di Facebook

News Indo | 8:29:00 PM | 7 Comments so far


Kalian ingin pesan dinding anda seperti tampilan diatas. klo mau saya akan beritahu caranya:


1. Buka facebook

2. buka akun kalian/login

3. Buka dinding teman anda . saya membuka dinding adik saya. hehe




4. kemudian download scriptnya disini

5. setelah didownload buka dan copykan sriptnya di address bar



6. Kemudian akan muncul kotak . pada kotak ini isikan jumlah pesan yang anda inginkan . misalnya :"30" tanpa tanda kutip



7. Kemudian setelah di OK atau di enter akan muncul kotak lagi . pada kotak ini isikan pesan yang akan anda sampaikan. setelah itu enter



8. setelah di enter kemudian refresh . maka pesan anda akan muncul sebanyak anda inginkan .



mudahkan caranya. hehe .
ingat ini hanya sebuah ilmu dari saya untuk anda .
Read more ...

Search

Followers